MASTERPULS® MP200 ULTRA

Аппарат для ударно-волновой терапии 

MASTERPULS® MP200 ULTRA эффективно применяется для радиальной, вибрационной и вакуумной ударно-волновой терапии. Аппарат отличается многофункциональностью и легко адаптируем под предпочтения и опыт врача.

>> Ручной компактный источник радиальных ударных волн

>> Широчайший набор насадок для моделирования силы, фронта и глубины воздействия ударной волны

>> Управление аппаратом при помощи сенсорного экрана на русском языке и элементов управления на аппликаторе

>> Обучающие программы, видео и фото отображаются на сенсорном экране аппарата

Основные характеристики и преимущества

>> Высокое давление – до 5 бар

>> Высокая частота – до 21 Гц

>> Вибрационная терапия (опционально), V-ACTOR®: 1-35 Гц

>> Сенсорный дисплей 10” (oпция) 

      Опциональная сенсорная панель 10” подключается с помощью кабеля USB к ударно-волновому прибору и предоставляет пользователю дополнительные полезные возможности. Наряду с дополнительной системой управления прибором они включают систему управления данными пациента, а также рекомендованные опытными пользователями параметры лечения, подкрепленные видеофильмами и снимками. Эту информацию можно вызывать и перенимать. Интегрированное программное обеспечение Visible Body® позволяет проникнуть в самые глубокие анатомические структуры человеческого тела.

>> Интегрированные компрессор и механизм подачи сжатого воздуха

>> Компактность и бесшумность

>> Минимальные эксплуатационные расходы

>> Электронный анатомический атлас Visible Body®

>> Вакуумная терапия (опционально), технология VACU-ACTOR®

>> Все элементы управления интегрированы в рукоятку "FALCON"

 

 

 

 

 

Аппарат ударно-волновой терапии, как правило, является самым востребованным и быстро окупаемым оборудованием в медицинском учреждении. Он может использоваться врачами ортопедического, урологического (андрологического) и косметологического отделений. Это позволяет максимально задействовать все возможности учреждения и иметь возможность проведения множества различных процедур.

По большей части УВТ снижает болевые ощущения и ускоряет восстановление после травм и операций, но приборы ударно-волновой терапии применяются и для нормализации метаболических процессов и улучшения кровотока, что способствует скорейшей регенерации тканей. Также воздействие может быть оказано на нетипичные костные образования, такие как пяточная шпора.

К основным задачам, с которыми может справиться прибор ударно-волновой терапии, относят:

>>  восстановление кровообращения;

>>  восстановление подвижности;

>>  избавление от болевых ощущений;

>>  устранение фиброзных образований;

>>  ускорение регенерации костной ткани при переломах;

>>  улучшение циркуляции крови и лимфы;

>>  лечение урологических заболеваний (эректильная дисфункция, болезнь Пейрони,

>>  хронический простатит, аденома простаты);

>>  устранение целлюлита.

Не стоит забывать, что прибор УВТ, как любое медицинское оборудование, применим не всегда. Есть ряд противопоказаний потому что экстракорпоральная ударно-волновая терапия не показана в следующих случаях:

>>  лечение детей и подростков — скелет еще не сформировался полностью и имеет зоны роста костей;

>>  беременность;

>>  острые инфекционные заболевания.

При обнаружении новообразований применение аппарата УВТ возможно лишь исходя из конкретного состояния пациента и при условии воздействия вне локализации опухоли. Если терапия не навредит пациенту и не ухудшит его физическое состояние, а необходимость лечения покрывает все риски, то можно говорить о применении аппаратов на локальных областях тела, вдалеке от зоны поражения (если речь идет о злокачественной опухоли, то стоит изначально узнать о наличии вторичных новообразований — метастаз).

 

Области применения:

>> Ортопедия: ахиллодиния, паравертебральные мышцы, кальциноз предплечья, метатарзалгия, подошвенный фасцит, тибиальный краевой синдром, тендинит надколенника, триггерные точки, фасция бедра, голени, плеча и др.

>> Эстетическая медицина: целлюлит и растяжки, морщины на лице, рубцы и др.

>> Акупунктурная УВТ: постиммобилизационная контрактура суставов, мышечная контрактура, растяжения и разрывы.

Показания для применения:
>> заболевания опорно-двигательного аппарата:  травмы мышц, сухожилий и суставов,
неврологические проявления остеохондроза позвоночника (при корешково-сосудистом синдроме, миелопатии);
>> травмы и заболевания периферической нервной системы, нейропатии, невралгии, радикулит, травмы позвоночника и спинного мозга, рассеянный склероз, болезнь Рейно; 
>> воспалительные процессы и отечные состояния в стоматологии;
>> мастит;
>> заболевания ЛОР-органов;
>> хирургическая патология (келлоидные рубцы, спаечная болезнь, инфильтраты).

В комплект специализированного программного обеспечения аппарата входят программа автоматического подбора параметров лечения, анатомический атлас в 3D, справочные видеоролики с процедурами лечения. Система автоматически формирует базу данных с историями болезней пациентов. Обновление программ осуществляется с учётом появления новых ЭУВТ методик.

 

Специальная эргономичная ручка

Уникальная эргономика рукоятки R-SW позволила интегрировать в аппликатор необходимые клавиши управления для непрерывной, быстрой и, что особенно важно, эффективной работы врача. Для аппликатора создан ряд специальных насадок различных конструкций, которые формируют необходимый импульс ударной волны, с учётом разнообразия диагнозов, площади воздействия и глубины проникновения.

 

Технические характеристики

Стандартные насадки для лечения энтезопатий и триггерных точек

 

Стандартные насадки для лечения миофасциальных нарушений

Насадки SPINE-ACTOR® для лечения паравертебральных мышц 

Лечение паравертебральных мышц шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, напр., лечение паравертебральных мышц спины, функциональных нарушений мышц позвоночника, мышечных дисбалансов и болевых состояниях, а также триггерных точек

Насадки PERI-ACTOR® (по Swart/Di Maio) для лечения фасций

Чемодан для стандартных насадок, SPINE-ACTOR® и PERI-ACTOR®

Аппликатор для вибростимуляции V-ACTOR®

Собственные колебания мышц с частотой до 35 Гц являются самым мощным импульсом для процессов микроциркуляции. Мелкие резонансные колебания гарантируют приток и отток питательных веществ через мельчайшие лимфатические и сосудистые русла внеклеточной матрицы. При снижении физиологических колебаний мышц уменьшается клеточное питание. Следствием этого могут быть склонность к спазмированию и болезненные уплотнения мышц в виде триггеров.


Аппликатор V-ACTOR® проводит вибрационные импульсы целенаправленно в ткани. Микроциркуляция улучшается, и шлаки, возникающие в ходе обмена веществ, выводятся через кровь и лимфу. Растяжение фасций и мышечных волокон ведёт к нормализации напряжённости мышц за счёт устранения сокращений и уплотнений.

Аппликатор для вакуумной терапии  VACU-ACTOR®

Технология VACU-ACTOR® основана на действии вакуума. Её можно использовать в постоянном или прерывистом режиме. Технология VACU-ACTOR® позволяет мягко растягивать и массировать ткани. В постоянном режиме (VC) вакуум создаётся и равномерно поддерживается как при постановке банок, тогда как в прерывистом режиме (VI) в зависимости от настройки ткань засасывается и отпускается до 300 раз в минуту.

 

Банки VACU предлагаются в четырёх различных размерах: XS (Ø 25 мм), S (Ø 33 мм), M (Ø 47 мм) и L (Ø 62 мм). Благодаря различным размерам можно работать со всем двигательным аппаратом. На каждой банке VACU имеется предохранительное отверстие. Его можно закрыть пальцем для повышения вакуума в режимах VI и VC. При отпускании пальца вакуум уменьшается, что облегчает снятие банки VACU. Этот процесс важен для предотвращения слишком сильного вакуума, который может привести к перенапряжению кожи (образованию гематомы).

ghgjgk.png

Следуйте за нами:

  • Wix Facebook page
  • Instagram

© 2016 ООО "ПРОФМЕДКОНСАЛТ"

8 (495) 142-56-01

Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 4, офис 201

Время работы офиса:

9:00-18:00 Пн-Пт