Маммограф МЭМ
Электроимпеданстный маммограф
-min.jpg)
МЭМ - электроимпеданстный маммограф предназначен для диагностики патологических изменений тканей молочной железы.
>> Простота эксплуатации.
>> Компактность и портативность.
>> Измерение электропроводимости на двух частотах - высокая информативность результатов.
>> Низкая стоимость аппарата.
Возможные комплектации и стоимость аппарат -
ПО ЗАПРОСУ
Основные характеристики и преимущества
>> Универсальность – подходит для проведения профосмотров, первичной диагностики молочной железы и повторного исследования.
>> Безопасность – маммография в двух проекциях электроимпедансный многочастотный метод разрешен беременным и женщинам в период лактации. Медперсоналу не нужна защита из-за отсутствия ионизирующего излучения.
>> Удобство использования – маммограф МЭМ поставляется с атласом заболеваний и шкалой проводимости.
>> Точность – независимо от дня цикла и анатомических особенностей пациентки. Портативный маммограф удобен при обследовании женщин с маленьким размером груди.
>> Высокая скорость получения результата – 7 томографических срезов за 30 секунд.
>> Хорошая четкость и контрастность картинки – исключает влияние субъективного взгляда врача при постановке диагноза.
>> Режим двух окон – просмотр всех уровней в разных режимах фильтрации.
>> Отображение всех полученных данных на компьютерном оборудовании при использовании специального программного обеспечения.
>> Доступная стоимость – достойная модель электроимпедансного маммографа от российского производителя, который более 20 лет использует технологии "томография без рентгена" при реализации своего оборудования.
Принцип действия маммографа МЭМ


Различные органы и ткани человеческого тела имеют разные электрические свойства. Например, известно, что многие опухоли, в частности злокачественные опухоли молочной железы, обладают электропроводностью (способностью проводить электрический ток), существенно отличающейся от электропроводности окружающих здоровых тканей. Электроимпедансный маммограф позволяет визуализировать распределение электропроводности биологических тканей в нескольких поперечных сечениях тела пациента и обнаруживать такие опухоли на получаемых изображениях.


Многочастотный электроимпедансный маммограф МЭМ основан на методе электроимпедансной томографии (ЭИТ). Он пришел на смену выпускавшемуся ранее одночастотному прибору МЭИК. Научные исследования в области электроимпедансной томографии развиваются с середины 1980-х годов. Метод позволяет, используя полный (в математическом смысле) набор электрических измерений, проведенных с помощью многоэлектродной системы, размещенной на поверхности исследуемого объекта, реконструировать пространственное распределение электрических свойств внутри объекта с помощью решения так называемой обратной задачи для уравнения электрического поля в неоднородной среде. Российская научная группа, в которую входят сотрудники Института радиотехники и электроники РАН, является одним из мировых лидеров в области ЭИТ.